Ramyeon

RAMYEON

Ramyeon atau Ramen versi Korea
Ramen atau ramyeon merupakan mie instan. Sekilas memang terlihat seperti ramen Jepang, sebab ini adalah mie ramen versi Korea. Sebetulnya, tak hanya orang Indonesia saja yang hobi makan mie instan, ternyata orang Korea juga gemar menyantapnya. Bisa dipastikan bahwa, hampir di setiap drama Korea pasti ada adegan makan ramen atau ramyeon, dan biasa disajikan langsung bersama pancinya yang dimakan dengan menggunakan tutupnya atau bahkan memakannya langsung dari panci yang berisi ramyeon. Penyajiannya dan cara makannya juga tak jauh berbeda seperti di Indonesia, bisa dimasak biasa atau dengan ditambah bahan lain seperti sayuran, telur dan daging. Selain itu, mie instan di Korea umumnya memiliki rasa pedas, dengan kuah yang terlihat lebih kental dan mie yang terlihat lebih besar, kenyal, dan nikmat jika dibanding dengan produk-produk mi instan yang ada di dalam negeri.
Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea
Bahan
1.    250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
2.    Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
3.    cincang 1 sdm daun bawang iris halus
4.    150 g daging ayam cincang halus
5.    600 ml kaldu ayam/air
6.    1 sdm miso kuning
7.    1 sdm kecap asin
8.    1/2 sdt cabai merah bubuk
9.    1/2 sdt merica bubuk
10.  1 sdt garam
11.  50 g paprika merah, iris memanjang kecil
12.  50 g mentimun, iris memanjang kecil
13.  1 sdt tepung kanji
14.  larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
1.    Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
2.    Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
3.    Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
4.    Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
5.    Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
6.    Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
7.    Tuang ke piring saji.

8.    Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar