SUNDAE
Sundae yang satu ini bukan jenis es krim yang berasal dari barat. Sundae adalah masakan Korea yang dibuat dengan cara mengisi usus sapi atau babi dengan berbagai bahan makanan kemudian direbus. Sundae termasuk dalam varian sosis darah, sama seperti haggis dari Irlandia dan didih dari Indonesia. Makanan ini adalah jajanan populer di Korea dan merupakan salah satu kuliner tradisional Korea. Resepnya bahkan tertulis dalam buku panduan memasak "Gyuhap chongseo" dan "Siuijeonseo" yang terbit pada masa Dinasti Joseon. variasi sundae yang banyak dijumpai di Korea adalah yang terbuat dari usus babi dan diisi dengan soun (dangmyeon), barley, dan darah babi. Kadang ditambahkan pula daun perilla, pasta kedelai, nasi, kimchi, dan kecambah. Walaupun begitu setiap daerah di Korea memiliki resep Sundae khas masing-masing.
penasaran deh sama rasa sundae
BalasHapusperbedaan tepung maizena dan tepung kanji